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jueves, 26 de noviembre de 2015

AGUADITO DE POLLO
                1 pollo grande o 8 presas
                ½ taza de aceite vegetal
                2 dientes de ajo


                1 taza de cebolla picada a cuadritos
                ¾ taza de culantro molido
                ¾ taza de arvejas
              
                4 papas amarillas medianas

                1 taza de arroz
                1 pimiento cortado en tiras
                6 ramas de apio
            
                Sal al gusto
PREPARACION
Limpiar el pollo. Cortar en presas.
 Caldo: Poner a hervir a fuego lento y tapado por 1 ¼ horas: 10 tazas de agua, 2 cucharadas de sal, la cabeza, patas y espinazo del pollo, poro y ramas de apio.
 Salpimentar las presas del pollo y dorarlas en aceite caliente. Retirar.
 En el mismo aceite freír los dientes de ajo chancados, la cebolla picada y el ají. Cocinar unos minutos. Añadir el culantro, condimentar con sal y pimienta.
 Agregar el caldo y la cerveza negra. Dejar hervir y luego poner las arvejas y el pimiento.
 Incorporar el arroz y las presas de pollo doradas 15 minutos antes de servir. A los 10 minutos de esta cocción agregar las papas amarillas peladas, en mitades. Cocinar a fuego lento, en olla tapada.
 Si se espesara demasiado se agrega más caldo o agua. Debe quedar con una consistencia acuosa, casi como una sopa espesa.

                
CEVICHE DE CARNE

Ingredientes:
 2 libras de carne suave de res; lomo de preferencia
2 libras de tomate 
1 libra de cebolla
1 manojo de culantro
1 cucharadita de pimienta
8 limones
Ají picante al gusto

Sal al gusto

Preparación:

Se divide la carne de res en cuadritos muy pequeños, se pone a cocinar por un lapso de 10 minutos aproximadamente y se deja enfriar la carne en la misma agua de la cocción; una vez fría, se le agrega el jugo de los limones, pimienta y sal, se deja macerar por el lapso de 2 horas más o menos. Se añade finalmente la cebolla, el tomate, y el culantro picados muy finamente, no se olvide de agregar el ají y servir acompañado de maíz tostado, canguil o yuca.