CABRITO A LA NORTEÑA
Ingredientes :
- Cabrito en trozos
- Chicha de jora
- Ají amarillo molido
- Ají amarillo en tiras
- Yuca cocida
- Zapallo loche rallado
- Cebolla
- Limón
- Culantro picado
- Aceite
- Ajos picados
- Ajinomoto
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Salsa Criolla
Preparación:
Bueno en primer lugar, la maceración del
cabrito, siempre debe ser con chicha de Jora fuerte. Lo que pasa es que cuando
la chicha está fuerte, entonces el guiso tiende a salir un poco ácido, en
cambio cuando la chicha es más o menos fresca, o sea aproximadamente con 2
semanas de maceración, entonces allí recién se va a poder apreciar el gusto del
cabrito.
Bueno, tenemos el cabrito en trozos. Se deja
macerar por un par de horas, si el cabrito ya es muy grande es recomendable
macerarlo toda una noche antes de hacerlo para que chupe la chicha y los
condimentos. Luego picar el ají amarillo en tiras, sacarle las venitas, las
pepitas, más o menos unos 3 a 4 ajíes. Echar el aceite a una sartén y agregar
la cebolla, los ajos, el ají amarillo molido, el ají amarillo picado. Dorar
todo e ir agregando los trozos de cabrito, pero no lo doren mucho, luego echar
el líquido de la maceración del cabrito. Cocer hasta que esté tierno, agregar
el culantro picado, que sea una cantidad regular. Luego echar el loche rallado
y dejar cocer 5 minutos más. Servir con yuca cocida, acompañada de una salsita
criolla. La salsa criolla la pueden preparar con cebolla, limón, sal,
pimientita, un poquito de ají no moto y culantrito picadito. También se puede
acompañar con frejol.