MALA RABIA
INGREDIENTES
6 plátanos bellacos maduros
INGREDIENTES
6 plátanos bellacos maduros
3 cucharaditas de aceite vegetal
2 ajíes amarillos picados
2 ajíes amarillos picados
1 cucharadita de achiote molido
3 tomates picados en cuadraditos
300 gramos de queso fresco picado en cuadraditos
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
En una olla poner a sancochar los plátanos con cascara,
aproximadamente unos 10 minutos. Después retirarlos, pelarlos, aplastarlos con
un tenedor, mortero o batán, hasta obtener un puré grueso. Es posible que se
deba agregar un poco de agua caliente.
En una sartén con aceite caliente dorar la cebolla picada,
el ají amarillo picado, el tomate picado, el achiote molido, la pimienta y la
sal. Luego agregar el puré de plátanos y el queso en cuadraditos, moviendo
constantemente con una cuchara de madera.
Después de unos hervores se retira del fuego y se sirve.
Acompañar en el plato con arroz blanco, menestras como
frejoles y pescado sudado o encebollado.