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miércoles, 25 de noviembre de 2015

MALA RABIA

 INGREDIENTES
6 plátanos bellacos maduros

2 cebollas rojas picadas en cuadraditos

3 cucharaditas de aceite vegetal

2 ajíes amarillos picados
1 cucharadita de achiote molido



3 tomates picados en cuadraditos
300 gramos de queso fresco picado en cuadraditos

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN
En una olla poner a sancochar los plátanos con cascara, aproximadamente unos 10 minutos. Después retirarlos, pelarlos, aplastarlos con un tenedor, mortero o batán, hasta obtener un puré grueso. Es posible que se deba agregar un poco de agua caliente.
En una sartén con aceite caliente dorar la cebolla picada, el ají amarillo picado, el tomate picado, el achiote molido, la pimienta y la sal. Luego agregar el puré de plátanos y el queso en cuadraditos, moviendo constantemente con una cuchara de madera.
Después de unos hervores se retira del fuego y se sirve.

Acompañar en el plato con arroz blanco, menestras como frejoles y pescado sudado o encebollado.

TAMALES VERDES
1 kg. choclo cocido en rodajas




2 kg. ramas de culantro picadas




1 ají amarillo sin venas ni pepas


1 tallo de cebolla china, parte verde, picado
200 g aceite vegetal

16 pancas de choclo


200 g filete de pollo


2 cebollas a la pluma





sal y pimienta

PREPARACIÓN
En un recipiente, muela el choclo con una rama de culantro, el ají y la cebolla china hasta integrar. Vierta el aceite, y sazone con sal y pimienta. Superponga dos pancas de choclo y coloque en el centro dos cucharadas de la masa. Agregue un trozo de pollo y coloque dos cucharadas más de masa. Envuelva las pancas y asegúrelas con pabilo. Repita el mismo procedimiento con el resto de la masa, las pancas y el pollo.
En una olla, hierva dos litros de agua. Incorpore los tamales, tape la olla y déjelos cocinar a fuego medio durante una hora. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle la cebolla con el culantro restante y el ají limo. Sazone con el jugo de limón y sal. Sirva los tamales con la salsa criolla.