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miércoles, 25 de noviembre de 2015

TAMALES VERDES
1 kg. choclo cocido en rodajas




2 kg. ramas de culantro picadas




1 ají amarillo sin venas ni pepas


1 tallo de cebolla china, parte verde, picado
200 g aceite vegetal

16 pancas de choclo


200 g filete de pollo


2 cebollas a la pluma





sal y pimienta

PREPARACIÓN
En un recipiente, muela el choclo con una rama de culantro, el ají y la cebolla china hasta integrar. Vierta el aceite, y sazone con sal y pimienta. Superponga dos pancas de choclo y coloque en el centro dos cucharadas de la masa. Agregue un trozo de pollo y coloque dos cucharadas más de masa. Envuelva las pancas y asegúrelas con pabilo. Repita el mismo procedimiento con el resto de la masa, las pancas y el pollo.
En una olla, hierva dos litros de agua. Incorpore los tamales, tape la olla y déjelos cocinar a fuego medio durante una hora. Retire del fuego y reserve. En un bol, mezcle la cebolla con el culantro restante y el ají limo. Sazone con el jugo de limón y sal. Sirva los tamales con la salsa criolla.


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