TAMALES VERDES
1 kg. choclo cocido en rodajas
2 kg. ramas de culantro picadas
1 ají amarillo sin venas ni pepas
1 tallo de cebolla china, parte verde, picado
200 g aceite vegetal
16 pancas de choclo
200 g filete de pollo
2 cebollas a la pluma
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En un recipiente, muela el choclo con una rama de culantro, el ají y la
cebolla china hasta integrar. Vierta el aceite, y sazone con sal y pimienta.
Superponga dos pancas de choclo y coloque en el centro dos cucharadas de la
masa. Agregue un trozo de pollo y coloque dos cucharadas más de masa. Envuelva
las pancas y asegúrelas con pabilo. Repita el mismo procedimiento con el resto
de la masa, las pancas y el pollo.
En una olla, hierva dos litros de agua. Incorpore los tamales, tape la
olla y déjelos cocinar a fuego medio durante una hora. Retire del fuego y
reserve. En un bol, mezcle la cebolla con el culantro restante y el ají limo.
Sazone con el jugo de limón y sal. Sirva los tamales con la salsa criolla.
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