SECO CHAVELO
Uno de los platos por exelencia que todo turista esta obligado a probar cuando visita el distrito de Morrópon es sin lugara a dudas el seco de chavelo, u plato hecho sobre la base de platanos verdes sancochadoso braseados en carbon.
INGREDIENTES
• 6 plátanos verdes
• 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas muy delgadas
• 4 tomates medianos, sin cáscara, sin semillas y
cortados en cuadritos
• 1 cucharadita de ajos molidos
• 3 ajíes amarillos cortados sin semillas ni venas
• 1 ají limo cortado enrodadas y sin semillas
• 1 taza de aceite
• 200 grs. de carne salada de res picada en pequeños
pedazos
• 2 cucharadas de perejil finamente picado
• Chicha de jora
• Sal, pimienta, comino
Cómo prepararlo:
Pelar los plátanos y cortarlos a lo largo en tres partes
para luego llevarlos a freír en aceite caliente, e hirlos machacando con el
tenedor a medida que estén listos.
En una satén aparte se deben freír las cebollas, los ajos,
el ají amarillo, ají limo, la carne, el tomate y el perejil. Luego de esto,
echar media taza de chicha de jora y sazonar con sal, pimienta y comino,
poniendo esta mezcla a fuego lento por un par de minutos.
Agregar el plátano frito y mezclar lo bien con la carne
previamente frita. Si el potaje se va secando, agregar algo de aceite cuando se
realice la mezcla.
Servir y disfrutarlo.
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