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sábado, 26 de septiembre de 2015


SECO CHAVELO
Uno de los platos por exelencia que todo turista esta obligado a probar cuando visita el distrito de Morrópon es sin lugara a dudas el seco de chavelo, u plato hecho sobre la base de platanos verdes sancochadoso braseados en carbon.

INGREDIENTES
• 6 plátanos verdes



• 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas muy delgadas


• 4 tomates medianos, sin cáscara, sin semillas y cortados en cuadritos


• 1 cucharadita de ajos molidos


• 3 ajíes amarillos cortados sin semillas ni venas


• 1 ají limo cortado enrodadas y sin semillas


• 1 taza de aceite

• 200 grs. de carne salada de res picada en pequeños pedazos


• 2 cucharadas de perejil finamente picado

• Chicha de jora

• Sal, pimienta, comino


Cómo prepararlo:


Pelar los plátanos y cortarlos a lo largo en tres partes para luego llevarlos a freír en aceite caliente, e hirlos machacando con el tenedor a medida que estén listos.
En una satén aparte se deben freír las cebollas, los ajos, el ají amarillo, ají limo, la carne, el tomate y el perejil. Luego de esto, echar media taza de chicha de jora y sazonar con sal, pimienta y comino, poniendo esta mezcla a fuego lento por un par de minutos.


Agregar el plátano frito y mezclar lo bien con la carne previamente frita. Si el potaje se va secando, agregar algo de aceite cuando se realice la mezcla.

Servir y disfrutarlo.
                

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